何以笙簫默

作者:顧漫



  “太過分了!”花仙子咬牙切齒的說。默笙還沒有反應過來,已經被她拉到以琛和那個美女面前。

  “狐貍精,你又在勾三搭四。”

  那個美女居然也一反嬌柔,兇巴巴地說:“相親狂,你又拉著別人陪你去相親?”她瞥了默笙一眼。“人家可比你漂亮得多,你等著當壁花,一輩子嫁不出去吧!”

  兩個人居然就這樣吵起來,默笙目瞪口呆,尷尬地朝以琛打招呼。“嗨!”

  他的臉色看來很差,也對,女朋友被罵狐貍精誰都不會開心。

  “呃,對不起,她就是這樣,有口無心。”默笙幫花仙子說。

  以琛的眼神像要殺人一般,聲音冷得可以結成冰。“你要去相親?”

  “呃,對……”默笙不知道怎么說才好,但遲疑的態度反而讓人肯定。

  他什么都沒說,表情陰霾地看了她一眼,轉身就走。

  “以琛,等等我。”那個和花仙子吵架的美女一見他走了,不再戀戰,急忙跟上。

  默笙暫時無心整理自己的心情,因為花仙子的表情實在很怪異,居然在……哭?

  花仙子哎!天天耍寶的花仙子在哭?

  “小紅,罵不過人家就哭,很可恥唉。”

  “你懂什么!”花仙子睜著淚眼瞪她,“她搶了我第一個男朋友。”

  呃,果然是深仇大恨!默笙頓時同仇敵愾,拍拍她的肩膀。“天涯何處無芳草,我們今晚就找個好的氣死她。”

  “我不是氣她搶了我喜歡的人,我是氣她為什么搶了又不珍惜,害他出了車禍,因為他的腿斷了又拋棄他。她怎么可以這樣呢!她這樣的人為什么他現在還愛她呢?他為什么就不喜歡我,就因為我沒有她漂亮嗎?嗚嗚……”

  默笙聽呆了,沒想到成天花癡兮兮的花仙子有這樣的一段故事,果然外表越開朗的人內心越脆弱嗎?

  因為一直安慰她,她們倆首次遲到,默笙也沒來得及化丑妝,花仙子心情低落,難得的沒有主動沒有耍寶,結果……

  兩位優秀的外科醫生居然對她們很有意思?!

  媽呀!這算不算因禍得福?

  由于男方的過度熱情,四個人去看電影唱歌吃夜宵,玩到十一點多才回家。

  眼看家門在望,默笙總算松了一口氣。“鄭醫生,我到家了,謝謝你送我回來。”

  “哦。”鄭醫生打住關于心臟病的話題,紳士地說:“那晚安,趙小姐,今天過得很愉快。”

  “我也是,晚安!”默笙微笑著說,等他走遠了才上樓。

  樓道里的燈壞了,顯得有點陰暗,她走到四樓的門前,摸索著鑰匙,突然一個高大的黑影出現在她的視線里,默笙一驚,鑰匙啪的落在地上。

上一篇:何以笙簫默第一章 重逢 下一篇:何以笙簫默第三章 靠近

电子游戏地址是s