何以笙簫默

作者:顧漫



  “你……”

  話未說完,她已經被拉進一個堅硬的懷抱里,毫無防備的唇被壓住,他毫不留情地在她的唇上反復蹂躪,火熱的吻甚至不知足地蔓延到頸上,仿佛要把壓抑的怒火全部傾瀉出來似的瘋狂。他的手扯開了她的衣領,她剛剛感到一絲涼意,立刻被他的唇舌覆蓋吞噬。

  默笙還來不及反應,就陷入這措手不及的意亂情迷中,曖昧的空氣中浮動著絲絲酒氣。酒氣?他喝酒了!

  默笙清醒了一點,氣息不穩地叫道:“以琛!”

  他的動作一滯,停住了,頭還埋在她的頸窩里,急促地低喘著。

  良久,才聽到他暗啞的聲音。“我輸了。”

  什么意思?

  “經過那么多年,我還是輸給了你,一敗涂地。”

  為什么他的聲音聽起來這么悲哀。

  “以琛,你在說什么?你喝醉了嗎?”她不安地問。

  沉默,然后他猛地推開她,漂亮的眼睛在黑夜里閃著狼狽和惱怒,冷冷地清醒地說:“我不是喝醉了,我是瘋了。”

  他轉身突然消失,如同他突然的出現,若不是唇上微微的刺痛,她會覺得這是一場荒謬的夢。

  撿起地上的鑰匙開門,進了門卻在門口傻站著。要不是電話突然響起,她還不知道要站多久。

  一拎起電話,就聽到花仙子興奮的聲音。“阿笙,你那邊怎么樣?”

  什么怎么樣?默笙一時轉不過彎來。

  “快說說啊,那個鄭醫生有沒有什么表示?他有沒有約你下次見面?”

  “沒有。”

  “怎么可能!”花仙子大叫起來,“他明明一副很滿意的樣子。”

  人家大概是滿意有人如此合作地聽他“心臟病與愛情”的專題講座吧。

  “你呢?”默笙不跟她纏,直接問她。

  “他約我明天看電影,嘿嘿嘿嘿……”恐怖的笑聲從那邊傳來,“阿笙,從明天開始,我要裝淑女!”

上一篇:何以笙簫默第一章 重逢 下一篇:何以笙簫默第三章 靠近

电子游戏地址是s