何以笙簫默

作者:顧漫

第二天早上會來不及簡直是天經地義。

  還是被以琛叫醒的,他不知何時起的床,已經一身清爽,手里拿著她的手機。

  “你的電話。”

  “哦。”默笙困難地睜開眼睛,伸手去拿,一接起來就被同去香港的陳姐狂飆:“趙阿笙,你知不知道現在幾點了,我們都在機場等你一個人,你給我快點,要是敢給我學烏龜慢慢吞吞,我就一腳踩爛,一錘錘死你,再把你的頭蓋骨卸下來當掛件……”一連串有陳姐特色的威脅。

  這下默笙完全清醒了,一看手機上的時間,連忙跳起來。

  手忙腳亂地穿上衣服,收拾行李,以琛看不過去她的毫無章法,一把抓住她。“你能不能有條理點,扣子扣錯了。”

  “啊?”默笙低下頭,看以琛修長的手指不緊不慢地幫她重新扣上外衣的扣子。原本因為焦急而暫時忽略的尷尬和羞澀登時浮上心頭,默笙的臉漸漸紅起來。

  “好了。”察覺到空氣中的曖昧,以琛心神微微一蕩,隨即松開手,收起滿腦的遐思,拿起車鑰匙。“快一點,收好東西我送你去機場。”

  到機場的時候離登機只剩二十分鐘了,默笙迫不及待地下車,卻被以琛拉住。

  “我來不及了。”聲音突然頓住,默笙愣愣地看著左手無名指上多出來的東西。

  一枚很樸素的鉑金戒指,簡單之極的設計,沒什么華麗的花樣,只有其一圈細小的鉆石鑲嵌在戒身細膩的紋路中,看起來卻出乎意料的優雅大方。

  “你什么時候買的?”

  “不記得了。”時間太長了,“昨天晚上找出來的。”

  “哦……”默笙平舉著手,傻傻地看著手指上的戒指,在冬日的陽光下,折射著璀璨的光芒。

  “你還有不到十分鐘。”以琛嘴角含笑,提醒她。

  十分鐘?默笙腦中立刻冒出陳姐拿著鐵錘的畫面……死定!

  連再見都省了,默笙拿著行李轉身就跑,奔跑中卻忍不住一次又一次地低頭看自己手指上的戒指,胸臆中滿滿的幸福好像裝不住,快要溢出來。

  中國香港

  這次雜志社派員赴港主要是和香港一家雜志社談合作事宜,本來不關默笙的事,但因為默笙英語流利,所以也被帶來充當翻譯。

  因為事先準備充足,談判進行得非常順利,三天后合約簽完,一行人就空下來了,當晚就出去shopping。

  “OhMyGod!為什么這里的化妝品這么便宜,要死了,這個款式的項鏈我剛買的比這里貴了一千塊……”陳姐在商場殺得滿眼血紅。

  本來她是陪默笙采購的,結果后來卻比默笙還瘋狂,在不夜的香港shopping了一個晚上,簡直比前幾天高密度的會議加起來還累。

上一篇:何以笙簫默第八章 若離 下一篇:何以笙簫默第十章 不避

电子游戏地址是s