驕陽似我

作者:顧漫

直到答辯那天,我才又碰見到宿舍的人。小鳳一見我就撲上來,抓住我的肩膀猛烈搖晃:“西瓜對不起,都是我丟三落四地害你被冤枉,你要原諒我啊!”

好像要證明她的誠意似的,她抓著我肩膀的手勁堪比大力鷹爪,我感覺我肩膀都要碎了……

“……你以為把我肩膀廢了我就會原諒你嗎?”

“嘿嘿,不好意思,激動了嘛!”她訕笑著收回了爪子,“西瓜你放心吧,這幾天我到處在跟人解釋這事情啦。”

“解釋什么?”

“逢人就說我是豬啊,忘記告訴同學面試電話。”

含冤莫白的滋味不好受,聽她這么說,我心里多少有些寬慰。

老大阿芬也在身邊,我朝她們笑了笑。

之前對她們不是沒有怨言,但是仔細想想,我和容容都是她們的舍友,表面上看容容又那么的證據確鑿,的確不能要求別人毫不猶豫地信任我,站在我這邊。

放低一些對別人的要求,自己也會高興些吧。

我的態度讓老大和阿芬她們明顯神情松快起來,圍上來說起這次答辯。我們宿舍除了思靚容容,都是一個答辯組的,估計下午都能答完。

我抽到的號比較靠后,輪到我上臺答辯的時候,教室里的人已經走得差不多了,小鳳她們本來要留下來陪我,被我趕走了,有熟人看著說不定反而更緊張。只是站上講臺,正要向老師問好的時候,一抬眼,卻看到莊序站在后門口,目光直直地落在我身上。

我不由一愣。

在走錯教室了吧,容容又不在這里……

腦子里模糊閃過這個念頭后,我不敢再分心,開始專心地論述論文,論述完畢等待老師們提問的空隙,我下意識地往后門看去,那里已經空無一人。

走出教室已經不早,本來想直接回舅舅家,走到岔路口,想起宿舍里的東西還沒收拾,就折去了宿舍。

宿舍里只有思靚在,我不冷不熱地打了個招呼,開始收拾一些方便帶回去的零零碎碎。

收拾了一會,發現思靚不知道什么時候竟然站在了我身后。

“曦光,今天我請你吃飯。”

“……不用了吧?”

“不行。”

“……那么等小鳳她們一起?”

“就我們兩個。”

我以為只是吃個飯,她大概想跟我解釋點什么,沒想到吃飯的時候她什么都沒說,吃完居然拖著我去的小超市買了一袋子罐裝啤酒,然后跑到學校小樹林喂蚊子。

果然快畢業的時候,人都開始不正常了嗎?

“你是不是覺得我兩面三刀,喜歡背后說人是非?”

“……你想多了。”

估計是喝多了吧,我數數旁邊空著得啤酒罐,三四個了,沒一個是我貢獻的。接下來思靚的話,更證明了我的判斷。

上一篇:驕陽似我第十章 下一篇:驕陽似我第十二章

电子游戏地址是s