驕陽似我

作者:顧漫

不過,不用加班總是好事。

我琢磨了兩天,就徹底丟開了這個問題,開始享受我重新輕松起來的上班生涯。

時間進入十二月,天氣漸漸冷了起來,衣服越穿越多,要洗的東西也多起來。于是我就經常把衣服打個包,帶到殷潔那里用洗衣機洗。

這天我又帶了一包衣服過去,結果到了那,殷潔正坐在門口的地上玩手機。

我暈了。“不是吧,你不是說你在的嗎?”

殷潔拍拍屁股站起來:“我是在啊,嘿嘿,就是忘記帶鑰匙了,騙你過來陪我。”

“你又沒帶鑰匙……”

我簡直無語了,殷潔在公事上真的很麻利靠譜,可是生活上真的馬虎得叫人不知道說什么好。她忘記帶鑰匙的事在跟我一個宿舍的時候就時有發生,到這邊住之后,我撞見的這也是第二回了吧。

“羽華也不在啊?”

“她去昆山找同學玩了,不知道幾點才回來呢,剛剛去宿管科拿備用鑰匙,結果沒人,倒霉死了。”

我回憶了一下,我剛剛上來的時候,宿管科的人好像仍然不在。沒辦法了,我問:“窗戶開著吧?”

“開是開著,曦光你又要爬窗啊,不要啦,天都快黑了,多危險啊。還是等宿管科的人來了再說吧。”

“誰知道要等到什么時候。”我把手里的衣服放地上,“不會有事的,反正也不是第一次了。”

她們的宿舍就在二樓。二樓的外窗臺足足有一米寬,而且是連著的,遠遠看去就像一條寬闊的花邊一般,所以走過去完全沒什么危險,只要注意避開那些從樓上扔下來的垃圾就行。

連敲了幾個宿舍都沒人,到第五個宿舍才有人在,我從人家的窗戶爬出去,慢慢地扶著墻往殷潔的宿舍走。我走得穩穩當當的,都快要到達目的地了,卻猛地聽到樓下一聲夸張的尖叫。

我下意識地扭頭一望,就看見了林嶼森緊繃的臉,以及他身邊衣著時尚一臉驚恐的年輕女子,然后腳下好像踩了個什么滑滑的東西……

于是我從窗臺上掉了下來。

一切都發生在眨眼之間,我腦子里什么都來不及反應,就重重地砸在了一棵松柏上,緊接著又從松柏滾向地面。

落地的剎那,我感到一只手堪堪地接住了我,但是強大的沖力還是讓我的頭在地上磕了一下,一陣沉沉的鈍痛。

一陣天旋地轉后,我睜開眼睛,直愣愣地對上了那雙焦灼的雙眸,看見里面前所未見的閃過了一絲慌張。

林嶼森?

……

他迅速地把我放平,單膝跪在我身旁,一手解開了我的衣領,一手按上了我的脈搏。

“聶曦光!”

他喊著我的名字,臉色蒼白而凝肅,我還沒從跳樓的震撼中回神過來,目光呆滯地看著他。

上一篇:驕陽似我第二十章 下一篇:驕陽似我第二十二章

电子游戏地址是s