驕陽似我

作者:顧漫

我不知道這一切怎么發生的,但是我忽然一點都不討厭林嶼森了。

轉眼已經是住院第九天。

中午又被方醫生叫去一起吃飯。在醫院附近的咖啡館,他們聊他們的話題,我吃我的東西。

不過他們今天倒沒有在聊專業了,袁醫生在說最近新出的一部電影。

“網上評分很高呢,后天我正好休假,打算去看掉。”

秦醫生說:“這是恐怖片吧?你一個女的去看恐怖片?你還是找個人吧,別到時候哭著跑出電影院都沒個人安慰。”

袁醫生無奈地說:“我也想啊,這不是找不到人嘛,女孩子們一聽到恐怖片就不敢陪我去了。”

秦醫生很遺憾:“可惜我要值班,不然友情奉陪下也是可以的。”

秦醫生說完便沒人再說話了,忽然一陣冷場。

方醫生打了個哈哈,“說到恐怖片,我就想起一段不堪回首的往事啊。”

他一副痛心疾首的樣子:“想當年我好不容易追到一個洋妞,就約人家在公寓看片,你們懂的,結果小黃片打開居然是個鬼片,最后我抱著人家發抖啊!洋妞推開我就走了啊……”

秦醫生笑得差點噴飯:“還有這種事,你真好意思說出來,也不怕丟臉。”

“有什么丟臉的!”方醫生笑了幾聲說,“男人大丈夫,色令智昏,在所難免,不算可恥。”

說著他一副思考狀,“哎呀,這句話很耳熟啊,是不是聽誰說過來著?”

林嶼森瞥了他一眼,“我說的,怎么了?”

方醫生嘿嘿地笑。

餐桌上靜了好一會,我感覺氣氛有點詭異,疑惑地從碗里抬頭看了下,大家正各吃各飯,沒什么異常。

林嶼森看向我:“吃完你早點回去休息。”

“沒事啊,你們聊,等會我跟你們一起回去,我有事找你的。”

林嶼森隔了一會,“嗯”了一聲。

方醫生笑容滿面,忽然想起什么似的問林嶼森:“師弟你下午有事吧?”

“沒有。”

“哦。”方醫生感嘆似的說:“我家師弟吧,動手、術一向都快,師兄拜服啊……”

林嶼森喝了一口咖啡放下,唇角微揚,“過獎。”

我們并沒有吃太久,因為方醫生很快就接到電話,說附近發生了連環車禍,病人正送過來。他們急匆匆地回去了。

快到醫院的時候,方醫生被一個五十多的婦女攔住了。

“方醫生,這么巧,我正好要去找你啊。我是張局家里的,之前跟你聯絡過的,這是我女兒楠楠,剛剛拿到她腦部和肺部CT的片子,想請你幫忙看看,是不是有什么問題……”

方醫生隨手把CT袋子遞給了林嶼森,“這是我師弟,神經外科專家,請他幫你看一下,我有病人要急救。”

上一篇:驕陽似我第二十三章 下一篇:驕陽似我第二十五章

电子游戏地址是s