驕陽似我

作者:顧漫



只有新人敬酒的時候有點小尷尬。

按我家這邊的風俗,是習慣在新人敬酒的時候給紅包的,結果上海這邊,似乎都習慣進酒店的時候就給,于是新娘新郎來敬酒的時候,全桌就我一個人拿出了紅包==

新娘子堅持不收我的,“你跟嶼森一起來的,我怎么能收你的紅包,嶼森的禮物早送到我家了。”

滿桌人都笑瞇瞇地看著我,我尷尬極了,“他是他的,我……”

“收吧。”林嶼森說。

新娘子遲疑:“這不是收雙份……”

林嶼森淡定地說:“你到時候還她雙倍好了。”

“啊,不用……”

“那也行。”新娘子立刻笑瞇瞇地從我手中抽走了紅包。等她走了,我坐下扭頭問林嶼森:“你干嘛叫人家還我雙倍,就算是開玩笑也太冷了吧。”

“我考慮到……通貨膨脹,覺得不能讓未來的老板吃虧。”

我:“……謝謝哦!”

新人敬過酒后,酒席也吃得差不多了,他的同學開始討論接下來去哪里玩,方醫生是最積極的一個。他們商量了半天,最后定了鬧完洞房去唱K。

我悄悄地問林嶼森:“我們不用去吧?”

“不喜歡?”

我無奈地說:“你看我的名字就知道我對唱K的態度了”

他聞言非常專注地看了下我。

我黑線:“你看我臉干嘛,我名字又沒寫在臉上。”

他笑了:“嗯,我想想,聶?三個耳朵聽覺靈敏,還有個作曲家聶耳,說明你在音樂上很擅長?”

“……表示我所有的天賦都在耳朵上,只能聽聽。”

“這樣?”林嶼森不是很誠懇地表達了下遺憾,“那鬧洞房呢?去不去?”

為什么剛剛大家討論的時候他一點興趣都沒有,現在卻好像比方醫生都積極了?

“當然不去啊。積德啊,不然你自己結婚的時候……”

“有道理。”林嶼森看著我,若有所思地點了點頭。

方醫生湊過來問林嶼森:“怎么樣你去不去,你不是挺想結婚的嘛,提前見識一下鬧洞房漲漲經驗啊。”

林嶼森非常誠實地回答:“她說讓我積德,不然自己的婚禮上……”

林醫生你真是賣隊友一百年啊!

方醫生萬分震驚地看著我:“小聶你這么著急嫁人啊,這么早就擔心自己被鬧洞房?”

“……哪有?!”

“不著急?那就一起去鬧洞房啊!”方醫生一臉的壞笑。

我就這樣被拉去鬧洞房了。

我本想看一下就走的,結果……我居然不想走了。

我還是第一次見人鬧洞房,沒想到居然這么好玩。我雖然不會去捉弄新人,但是一點也不妨礙我看著別人去捉弄,順便拍手助威。

上一篇:驕陽似我第二十七章 下一篇:驕陽似我第二十九章

电子游戏地址是s