驕陽似我

作者:顧漫

按照就近原則,我們先去了游戲城。

我其實也是第一次到游戲城,走在震耳欲聾的音樂聲中,頗有點束手束腳。考慮到林嶼森也是第一次來,我覺得我們應該先觀察下別人怎么玩,但是林先生顯然不覺得玩游戲也需要學習,換好游戲幣,隨便找了個沒人玩的模擬滑雪機就把我趕上去了。

然后……

“小心石頭。”

我被石頭撞死了。

“注意轉彎。”

我沒來得及轉,撞山上死了。

“前面有卡車。”

我毫無疑問撞卡車上了……

看著屏幕上大大的“失敗了”三個字,我有點郁悶地轉頭看林嶼森,等著他繼續投幣。誰知他卻開始脫大衣了,脫完連西裝也脫了,然后把衣服往扶手上一搭,折了下襯衫袖子,一派優雅自然地對我說:“下去吧,輪到我了。”

“……”

你、不、是、帶、我、來、玩、的、嗎?

我非常不甘心地從游戲機上下來,盯著他,就希望他趕緊撞樹撞墻撞山。然而事與愿違,他雖然也是第一次玩,但是掌控能力明顯比我好多了,看他迅速地連過了兩關,我想起被他趕下去的新仇,忍不住開始搗亂。

明明應該向左了,我大喊:“要右轉了,踩右邊踩右邊!”

明明應該走中間的路,我用力提醒:“左邊的路是捷徑啊,走那條~~”

可惜林嶼森完全不為我所動,沒一次上當過,眼看第三關也要過了,我靈機一動,看著屏幕上的人物要左轉了,連忙喊:“左轉了,踩左邊。”

結果林嶼森踩了右邊。

屏幕上的角色慘烈地撞到了山上。

“哈哈哈哈!”我笑得不行了。

林嶼森無奈地停下來:“你怎么忽然不騙人了?”

“我什么時候騙你了?”我一點都不承認,“看看,這就是你不信任我的下場,好啦,下來下來,到我了。”

然后我們去了電影院。

電影是我選的,最新上檔的大片,據說戰斗場面很精彩,保證熱血沸騰,保證激情四射,保證……睡眠質量……

“聶曦光……曦光。”

“……我睡著了?”我揉了揉眼睛。

“嗯,走吧。”

他幫我撣了下衣服上散落的爆米花,站起來,拿起我和他的外套往外走,我跟在他后面,走出放映廳才清醒了點,有點不好意思地問他:“我睡了很久?”

“五十分鐘。”

……計時這么清楚干嘛……

我有些訕訕地轉移話題:“最后結局怎么樣?女主角救出來了嗎?抓她的是誰?”

“男主角的父親。”

“不會吧?為什么?”

“男主角的父親做違禁藥物實驗,被女主角撞見……”

上一篇:驕陽似我第二十九章 下一篇:驕陽似我第三十一章

电子游戏地址是s