驕陽似我

作者:顧漫



耳邊忽然傳來女孩子的一聲輕笑,我轉頭望過去,一對小情侶正笑嘻嘻地看著我們,好像是剛剛看電影的時候坐在我們旁邊的。

看見我看向他們,女孩子朝我豎了下大拇指,“你男朋友一心二用很厲害哦,劇情居然說得一點都沒錯。”

說完他們就笑嘻嘻地跑走了。

一心二用什么的……

我看了看那對情侶的背影,又看了下林嶼森,“……你不會也睡著了吧?”

林嶼森仿佛沒聽到似的,面不改色地抬手看了下腕表,“快一點了,你還是早點休息吧,明天還要參加婚禮。”

“哦……好啊,你累了嗎?那早點休息好了。哎呀,方師兄果然是吹牛的,他還說你做一晚上手術都生龍活虎的……哎,干嗎?”

林嶼森忽然抓住我的手臂,把我拖向了另一個方向。

“看夜景從這里上去。”

電影院在地下一層,同一棟樓里五十六層的酒吧,安靜得就像另一個世界。從極致喧鬧的游戲城和電影院,到了這樣極致寧靜的地方,我忽然就陷入了沉默。

窗外的小雪靜靜地飄蕩著。

一側首,就是城市璀璨的永不疲倦的夜景。

我是不是曾經一再地幻想,能和一個人在這樣的夜景中快樂地走,或在這樣靜謐的夜色中相對而坐。

是不是曾經幻想,那個人能陪我一起看電影,我想買爆米花,他肯定會嫌棄這些是垃圾食品,卻在一起看的時候,順手拈走了幾顆。

或許我會在看電影的時候睡著,撒了一地的爆米花。

是不是曾經幻想,和他一起去買衣服,選一堆衣服讓他試,他肯定會不耐煩……

我曾經有過那么多幻想,想和他一起實現,可最終卻是另一個人陪我完成。

服務員送來我點的果汁,我才發現我已經發呆太久了,而林嶼森竟然也靜靜地看著窗外,我發了多久的呆,他就陪我沉默了多久。

世事多么奇妙,我怎么都沒有想到,有一天,我會在這樣一個下雪的深夜,和林嶼森這樣安靜地坐在一個地方一起看夜景。

我伸手圈住了果汁杯子。

“謝謝你。”

林嶼森從窗外收回目光,朝我舉了下杯,“不客氣,大恩不言謝。”

我一下子笑了出來。

不知道是燭光還是氛圍的關系,我忽然覺得對面的林嶼森,從姿態到動作,一舉一動都那么的優雅得體,散發著難以言喻的殺傷力。

我驀地就對他產生了濃烈的興趣,拋開那些繁雜的思緒,好奇地問他:“林嶼森,你幾歲了啊?”

“聶曦光,你對你上司也太不了解了。”

“……你到底是給我打工的還是我上司啊?”角色轉換也太自如了吧!

上一篇:驕陽似我第二十九章 下一篇:驕陽似我第三十一章

电子游戏地址是s