驕陽似我

作者:顧漫

“小姐,到了。”

“小姐?!到地方了!”

出租車司機大著嗓門叫我第二遍的時候,我才醒過神來,掏出錢包付了錢下車。

眼前正是林嶼森的小區。

從跟爸爸見面的地方出來,我簡直是毫不猶豫地打車來到這里,可是走進小區,站在他家門口,看著眼前的木門,我卻遲遲沒有按下門鈴。

我盯著木門上的紋路,站了足足有半個小時。

我在怕什么?

怕真相太難堪?

不不,我是相信他的,這種事情絕對不會發生在林嶼森身上。我就算不信任林嶼森的人品,也應該相信他的智商。

可是爸爸為什么又那么的言之鑿鑿?

我深吸一口氣,決定不再一個人胡思亂想下去,舉手就要按門鈴,門卻“嘩啦”一下子從里面開了,幾個人一起走出來,走在最前面的大個子正在說話。

“嘿,借力打力,這次一定叫他們吃不了……”

看見我,他的聲音曳然而止。所有人一下子朝我望來。林嶼森在最后面,他有些驚訝,眼中立刻浮起了一絲笑意,走上前來,“曦光?你怎么會過來?”

我的目光落在他衣服上,“有點事情想問你。”

他停了幾秒,“嗯”了一聲。

其他人見狀紛紛告辭,林嶼森送出幾步回來,端詳了我一眼,就嘆了一口氣。

“見過聶總了?”

我沒有回答他,單刀直入地問:“林嶼森,你認識馬念媛?”

我沒有問他是不是“追過”馬念媛,因為實在太排斥這個可能,連說都不愿意說。

他一下子皺緊了眉頭:“這人是誰?”

我心里的那根弦一下子松了,臉上幾乎露出個笑容來。可是卻又總覺得哪里不對,爸爸何必說這種一戳就破的謊言?同樣的,林嶼森也不會做這種低級的欺瞞。

那么問題究竟在哪里?雖然提起那對母女就惡心,但是我還是忍著膈應給他解釋了一下。

“我家的事情,你應該知道吧?”

林嶼森點點頭,“略有耳聞。”

“所以,馬念媛……算是我爸的干女兒。我爸說你們在前年我干媽的宴會上認識,然后她邀你去無錫賞梅……”

他臉色陡然變得駭人。

我被他的神情嚇了一跳,話都沒能說完。

他忽然牢牢地捉住了我的肩膀,“你說什么?!”

我被他嚇到,一時間說不出話來,他緊緊地盯著我,簡直是一字一字地蹦出來:“叫我去無錫的不是你?!”

我從驚愕中回過神來,“怎么、怎么會是我。那時候我根本不認識你啊。”

他的目光在我臉上巡視,好像在確定什么,然后他抓住我肩膀的手緩緩松了,好像已經明白了一切,但是仍然帶著一絲希望地問我:“兩年前,我們在于女士的宴會上見過,我和我外公一起去,你仔細想想,一點印象都沒有?”

上一篇:驕陽似我第三十六章 下一篇:驕陽似我第三十八章

电子游戏地址是s