驕陽似我

作者:顧漫



我選擇了坐汽車回去。

大巴行駛在蘇州去無錫的高速公路上,我望著車窗外延伸的路面,忍不住想,林嶼森會不會就是在這段高速上出事的?那么上次他開車送我回去,經過這里的時候心里在想什么呢?

那時候他以為他身邊坐著的,是邀請他過來,又棄他于不顧,害他再也沒法拿起手術刀的人啊。

想到這里,我再也忍不住,從口袋里拿出摸了好多回的信,小心翼翼地拆開來。

信件很厚,但是多是明信片,信紙只有一頁。

曦光,第一次見你,是在于女士的宴會上。那是一個我并不想參加的宴會,一切都那么無聊,遠不如一個人在家看醫學雜志。直到發現了你。

那時候你在對一個女孩子發怒,全場的人都被吸引了目光。我本來應該如旁人那樣對那個被你訓斥得快要哭出來的女孩子心生同情,可是我卻完全被你吸引了,只覺得你的樣子那么的光彩奪目。

我也有那么霸氣的時候?大概是氣頭上超常發揮?那次看見父親把馬念媛帶到干媽的生日宴上,我真的是氣瘋了。把那女人的孩子帶到親友的宴會上,我媽媽情何以堪。尤其那個女孩子還特別喜歡裝可憐,我什么都沒說就一副被欺負了的樣子,索性我就真的發作了一把。

我想我一定要想辦法認識這個女孩子,正好家其將我介紹給了他的朋友們,其中也包括你。我現在已經萬分肯定,你當時絲毫沒有注意到我,以至于對我沒有一絲印象。我試圖不著痕跡地接近你,可你卻很快在宴會上消失了。我想也許不用這么著急,我可以先做一個比較完善的方案。

所以,幾天后,當我接到你賞梅的邀請時,我簡直欣喜若狂。

那天我做了一臺極為成功的手術,下了手術臺,我就開車去了無錫。我絕沒想到,這是我最后一次上手術臺操刀。

在高速公路上,我出了車禍。

我沒有生命危險,可是卻再也不能成為一個頂尖的外科醫生。原因除了手,還有眼睛,那段時間我蒙著紗布躺在病床上,心想這就是我為了見那個女孩子付出的代價?我不會遷怒她怨恨她,甚至我沒有告訴任何人是我為了去見她才出事,可是她為什么都不來看我一眼?

不見光明中,你成了我的心魔。

且從未解除。

所以當從別人口中得知你在這個公司實習,我離開了盛遠總部到了蘇州。沒想到你卻完全不認識我了。

是了,你怎么會認識我,邀請我去無錫的那個人根本不是你。

可是曦光,我從來都是,為你而來。

——你成了我的心魔。

我望著信紙發呆。

其實從頭到尾害他這么慘的是馬念媛,那么他的心魔豈不應該是馬念媛才對。

上一篇:驕陽似我第三十七章 下一篇:驕陽似我第三十九章

电子游戏地址是s