驕陽似我

作者:顧漫

大四那年三月底的時候,我結束了在無錫一家會計師事務所的實習,回到南京的大學。其實我是很想在家里再賴個十天半個月當米蟲的,不過顯然老媽的母愛已經快到盡頭,于是我灰溜溜的把家里的冰箱掃蕩了一遍后,負重累累的回南京去了。

還在車上的時候就發消息給宿舍里的人:本西瓜滾回南京了,你們一個個給我在校門口列隊歡迎。

隔了十分鐘才收到思靚的短信:你是誰啊,不認識。

我嘿嘿一笑,十指飛快:唉,那就算了,可憐我左手一只雞,右手一只鴨,好重啊,要不我扔車上好了。

這次只隔了十秒,而且不止一條。

思靚:啊!親愛的原來是你回來啦,站在校門口別動,姐姐去接你。

小鳳:西瓜,日日思君不見君,到如今,一起啃鴨腿。

……真是熱情的叫人毛骨悚然。

一下出租車,果然看見一群人惹眼的站在校門口,我們宿舍一共六個人,居然來了九個,五女四男……

一共一只雞一只鴨,用不著連家眷都帶吧?我暗暗后悔沒在車上啃掉一只雞腿先。

“呵呵呵呵……大家真是太隆重了……”

老大過來扯我耳朵:“死孩子,你真會找時間回來,我們今天去河盛聚餐。”

我對河盛這兩個字早已經形成條件反射──河盛=最好吃的酸菜魚=最好吃登醋排骨=最好吃的蟹黃豆腐……

我一邊口水,一邊舉起手里的雞和鴨。“我能不能算有特殊貢獻,然后不用付錢?”

思靚一副受不了我的表情:“你少給我們宿舍丟人,今天莊序請客。”

我一愣,莊序啊……我瞥向那個遠遠站著的人,看到我,其它人或多或少的走近幾步,只有他還站在原處,穿著淺灰色的毛衣,沒什么表情的樣子。

莊序,我對這個名字也有條件反射,莊序=國金系最出類拔萃的學生=站出去就能讓我們學校男生提高一個層次的大帥哥=容容曖昧不清的“朋友”……

等于──

聶曦光是個白癡大笨蛋!

好像眼睛有點酸了,這么久了都,真沒出息……有什么東西要涌出來的樣子……

我立刻抬頭看天,一秒,兩秒……

“你到底在看什么?”向來暴力的老大過來惡狠狠的扯我耳朵。

他們大概跟著我抬頭看了半天,我悶笑,無辜的眨眨眼。“好奇怪,天上沒有下紅雨啊。”

莊序從不請客的,即使拿到頭等獎學金。大家都知道他父親早早的就過世,家里只有一個體弱的母親,還有一個正在上高中的弟弟,而他卻連貧困生都沒有申請。

說出來才發現這句話近乎諷刺,大家都有點尷尬,阿芬責怪的瞪了我一眼,眾目睽睽下猛掐我的手。

上一篇:驕陽似我序言 下一篇:驕陽似我第二章

电子游戏地址是s