驕陽似我

作者:顧漫

在舅舅家住了一晚我就回A大了,因為我的論文快來不及完成了。

我畢業論文碘目是《網絡經濟中的寡頭壟斷分析》,基本上,呃,目前為止我還不知道這題目是啥東西。三月份之前我都在事務所里混,論文根本沒動筆,現在才開始知道急,跟指導老師打電話被指導老師狠狠的恐嚇了一番后,更是心急火燎的連泡了幾天圖書館。

小鳳發短信來的時候我正在圖書館里找資料,但是看到短信上“洗墨亭,三缺一”的內容后,我還是匆匆忙忙借了幾本參考書,義無反顧興致勃勃地趕去救場了。

在大四快畢業的學生里,打升級肯定是最流行的活動之一。我們宿舍六個人,除了容容不會打,我和小鳳剛學會,其余三個人都是標準的牌迷。

等我興沖沖地跑到洗墨亭,第一眼看到的竟然是莊序的背影,容容就坐在他旁邊看牌,大概是聽到我的腳步聲,她回頭。

“曦光,你來了。”

“嗯。”我點點頭,放慢了腳步。

他們都已經開始打了,還叫我來干什么?

小鳳抬頭看到我,大叫到:“西瓜,西瓜,快來幫我看看這牌怎么打!”

我走到她身后,看了一眼她的牌。一把爛牌,而且是回天無力的那種,我說:“你隨便出吧。”

反正肯定沒救了。

果然這副小鳳和思靚被打了個大光,莊序倒沒什么,和莊序搭檔的老大樂死了,樂呵呵的邊洗牌邊問我:“你怎么來了?”

我郁悶。“你們叫我來的好不好。”

小鳳不好意思的說,“不好意思啊,西瓜。剛剛給你發消息就看到容容和莊序過來,就先拉她們打了。”

“沒事,晚上請我吃麻辣湯,我先回宿舍放書。”

在小鳳哇哇抗議中我轉身欲走,老大接了個電話后叫起來,“死老頭!居然現在叫我去辦公室!我手氣正好。”

“誰啊?”思靚問。

“地中海。”地中海是大家對頭頂中央禿了一塊的系主任的愛稱。

老大把牌一扔,看了我一眼,又看向容容,猶豫了一下說:“容容,你來接手吧。”

容容搖頭,笑:“你明知我不會。”

老大呵呵笑了一下,轉向我時立刻換了一副顏色,兇巴巴的命令口氣。“西瓜,過來接手,只準勝不許敗!”

……跟莊序搭檔?

我愣了一下,還沒說話,思靚立刻嗤笑著說:“少來了,就她那牌技。”

我大四上半學期搬回宿舍才學會打八十分,牌技在宿舍里和小鳳屬于同一個級別,都是爛到底的那種,每次和我搭檔的人都會比較痛苦,脾氣不好如老大者就會字我出錯牌時念個沒完。

莊序脾氣沒這么壞吧?

上一篇:驕陽似我第二章 下一篇:驕陽似我第四章

电子游戏地址是s