驕陽似我

作者:顧漫



四月二十幾號,我的論文指導老師打電話來,叫我去取論文修改意見。于是我一大早騎著表弟的腳踏車去A大。

可能今天不宜出行,路上為了躲避一只亂竄的狗,我狠狠地摔了一跤,回去換衣服的話就趕不上跟指導老師約的時間了,于是只好灰頭土臉的來到A大商學院。

找到導師的辦公室,敲了敲門。

“進來。”

我忐忑的推開辦公室的門,第一眼居然先看到了莊序。

他站在指導老師旁邊,聽到開門聲,抬頭向我看來,目光在我身上停頓了一下,很快就移開。

我愣在門口。他怎么會在這里?

我的指導老師是我們院的副院長,一向以嚴厲著名的一個老頭。他看了我一眼,推了推眼鏡,“你先在旁邊等一下。”然后就繼續和莊序說話。

聽他們的對話,也是在講論文的事。這么說莊序和我抽到同一個指導老師嗎?我們雖然不是一個系,但是同屬商學院,抽到同一個指導老師也是有可能的,不過幾率卻很小。

這么巧的事情要是發生在以前,我大概會很興奮,現在卻只覺得倒霉透頂,尤其在我知道今天我其實是來挨罵的情況下。心里只希望他說完快走。

誰知道等了幾分鐘,莊序倒是說先走了,老師卻攔著不讓。“你別急著走,一會我再跟你詳細說說,我先跟這個學生說幾句。”

然后老師就把我叫過去。“聶曦光是吧?”

我點頭。

指導老師把我的論文抽出來,然后就盯著論文不說話,好幾分鐘辦公室一片靜寂,我緊張得要死。

終于,老師開口了。“我負責的學生里,你是初稿交得最晚的一個。”

“老師,我……”我的初稿交得太晚,來之前我就知道肯定會因為這個被老師質問,早就編好了借口,可是莊序在一旁,我張口結舌,事先編好的借口一個都講不出來。

“也是結構水準最差的一個,完全是拼湊。你這樣肯定不合格,我是不會你這樣的論文參加答辯。你放棄這次答辯吧,好好準備下,明年再來。”

雖然以前就聽說這個老師每年都會狠狠的恐嚇學生,可是親耳聽到,還是被他這么嚴重的批評嚇懵了。再加上這么難堪的一幕被莊序看到,我羞憤交加,真有恨不得挖個洞鉆進去的感覺。討好求饒的話,當著莊序的面我怎么也說不了口。

這個時候,一直沉默的莊序忽然開口了。“老師。”

我抬頭懷疑的看著他,心想誤會都解除了,你不會還要落井下石吧?

“老師,也許她二稿會不錯,論文都是修出來的。”

居然……是幫我求情?

他幫我說話,照理我應該開心,可是不知怎么的,心里卻反而生出一股怒氣。

上一篇:驕陽似我第六章 下一篇:驕陽似我第八章

电子游戏地址是s