驕陽似我

作者:顧漫



你這樣算什么?我才不要你為我說話!

我沖口說:“老師,我明年答辯好了。”

聞言,莊序和老師齊齊一怔。莊序眼神復雜的看了我一眼,退回一旁,再也沒有開口。

老師有些火了,敲桌子。“你看看,說你兩句就鬧情緒了。現在的學生啊,一界不如一界,剪刀加膠水,能寫出什么要好論文?一個個脾氣還大得很。”

老師一邊搖頭嘆息,一邊把另一份論文放在我面前。“看看,同樣碘目,為什么別人就能寫得嚴密翔實,寫出新意,而且別人已經差不多可以定稿了,你卻還是初稿。”

我抬眸看過去,只看到那份論文上“莊序”兩個字。是了,我和莊序的論吳目是一樣的。當初就是跟著莊序選的,那時候許多事情還沒發生,我一心想著選相同碘目能給自己制造些機會。

指導老師自然不會真把別人的論文給我看,收回去,把我的論文扔給我。“意見都寫上面了,我也沒什么好說的了。你自己照著改,要是二稿再不行,我絕對不會讓你參加答辯的。”

被指導老師打發出來,我暫時松了一口氣,總算還有機會,不用延期畢業。等了一會電梯才來,我踏進去按下關門鍵時,依稀聽到有人喊等等。

反射的按下開門鍵,等想起這個聲音屬于誰的時候已經來不及了。

莊序邁進電梯。

然后長臂越過我按下一樓的按鈕。

電梯下降。

電梯里安靜得能聽到自己的續,我眼睛眨也不眨的看著液晶顯示版上的數字。第一次覺得學校的電梯慢得實在離譜,明明過了很長很長得時間,居然才下了一半而已。

“或許我可以幫你。”

聲音響起來的時候,我以為我幻聽了,遲疑了一下才看向莊序。

電梯里只有我和他,所以他肯定是對我說話,可是幫我?幫我什么?

也許是看出了我的疑惑,他的視線落在我手中握著的紙,簡短的說:“論文。”

我頓時滿臉通紅。剛剛指導老師把我的論文貶得一文不值,他在旁邊一直聽得清清楚楚。

又丟臉了。

可是我也說不出什么來,這時電梯到了低樓,我快步的走出電梯,頭也不回。

上一篇:驕陽似我第六章 下一篇:驕陽似我第八章

电子游戏地址是s