網游之少年絕色

作者:顧漫



  小禾活學活用,神氣的回答:“不行,叮當姐姐你太幼稚了。”

  小叮當沒有再回消息過來。

  一會風回雪發了一個給他:“小叮當狂化了。小禾,你學壞了。”

  在小島上呆了一天,遲鈍如小禾也感覺到這個小島的奇異。現在游戲里是冬天,小島上卻青翠郁郁,繁花似錦,這還不是最奇怪的,最奇怪的是,明明咫尺之遙的太湖上在下著暴雨,這個小島卻好像被透明的玻璃罩罩住了一樣,一滴雨都沒有。

  不過,這是游戲嘛,奇怪一點也是正常的,粗神經的小禾理所當然的這樣想。

  畢竟是游戲,即使被困孤島,也還能下線。小禾要念書,上線時間不多,賀輕衣卻很少下線的樣子,大部分時間他都一個人在孤島上。

  現在賀大哥在干什么呢?

  茶足飯飽的午后,冬天的太陽懶洋洋的照進季家的書房,穿得圓鼓鼓的小禾趴在書房的大書桌做習題,腦子里卻在開小差。

  不會還在發呆吧?

  小禾想起昨天一上線,就看到賀輕衣坐在島邊一塊大石頭上,看著湖水,背影又孤獨又黯然。

  自己這樣好像很不講義氣啊,把賀大哥一個人扔在島上。

  小禾草草的在B選項上劃了一個勾,回頭看監督他做題的爺爺已經在躺椅上睡著了,奶奶今天也出去了……

  小禾放下筆,輕聲喊:“爺爺。”

  沒人回答。

  小禾躡手躡腳的打開書房的門,輕輕關上。

  門合上了,季爺爺眼睛睜一條縫,嗯,小孩子嘛,就要調皮一點才可愛,小孫子以前就是太乖了。

  合上眼睛,季爺爺決定今天多睡一會。

  我真是個開明寬容的好爺爺啊!老頭睡夢中樂滋滋的想。(泥泥媽:……但愿偶把小禾嫁掉滴時候你也開明寬容==)

  “賀大哥,你在干什么?”

  小禾一上線,就看到原來的洞口堆了很多木頭和樹藤。

  “做木筏。”賀輕易簡單的說。

  原來的小船已經在風浪中支離破碎,而這個地方沒坐標,請人來救援也不可能,要離開只有做木筏了。

  “賀大哥你真厲害。”小禾贊嘆的看著已經半成型的木筏,佩服得不得了。

  “沒什么,我在漁村長大,小時候也幫著大人做過。”

  “漁村?也是太湖的嗎?”

  “嗯。”

  “真的太湖有這么漂亮嗎?”小禾有絲向往。

  “以前是的,現在不知道了,好幾年沒回去了。”賀輕衣的語氣中隱含著一絲落寞,但是年少的小禾是聽不出來的。

上一篇:網游之少年絕色第十章 太湖漁村 下一篇:網游之少年絕色第十二章 龍女任務

电子游戏地址是s