網游之少年絕色

作者:顧漫



  有了這次偷偷上來沒被發現的經歷,小禾上線變得勤快起來。對于他的頻繁上線賀輕衣好像沒什么感覺,除了做木筏,大部分時間他都沉浸在自己的思緒里。

  這天小禾做習題時被一道物理力學題難住了,硬做了半天沒解出來,上了線還一直想著。火架上煮著面條,小禾拿著樹枝在泥地上畫受力圖,面條快糊了都沒發現。

  賀輕衣走過來熄了火,看他眉頭糾結的樣子,看了一眼地上的圖解,“物理嗎?”

  “嗯。”小禾苦惱的點頭。

  “題目是什么?”

  小禾把題干說了一變,其實是一道選擇題,難度卻很大,而參考書只有一個答案,沒有詳解。

  “是這樣。”賀輕衣聽了題目,幾乎沒有思考,拿過他手里的樹枝,幾下就把受力圖畫出來,列了幾個公式,簡簡單單就得出正確答案。

  小禾目瞪口呆的看著清晰的題解,再看看賀輕衣,忽然覺得……他開始理解小叮當了。

  又能做木筏又能做物理題,簡直太厲害了。

  十幾歲正是最容易崇拜別人的年紀,小禾看偶像似的看著賀輕衣,腦子里忽然冒出了一個念頭:我也要考A大,和賀大哥念一樣的大學。

  木筏快完成了,賀輕衣判斷明天就會放晴,提醒小禾早點上線,離開這坐小島。

  小禾點頭,然后想起什么,說:“賀大哥,出去后你不用幫我殺月在水天了。”

  賀輕衣沉默了一會:“你要自己報仇?”

  小禾想了一會說:“仇是要報的,可是現在沒空。”

  “我還要念書,每天才能上來玩一會,要是想報仇,就沒時間去做別的想做事情了,所以我想,還是等我有空的時候再去報仇好了。”

  木筏已經完成了,賀輕衣判斷明天就會放晴,提醒小禾早點上線,離開這坐小島。

  小禾點頭,然后想起什么,說:“賀大哥,回去后你不用幫我殺月在水天了。”

  賀輕衣沉默了一會:“你要自己報仇?”

  小禾想了一會說:“仇是要報的,可是現在沒空。”

  “我還要念書,每天才能上來玩一會。”小禾扳著手指算時間,“要是想報仇,就沒時間去做別的想做事情了,所以我想,還是等我有空的時候再去報仇好了。”

  賀輕衣沒有說話,小禾早就習慣他的沉默,又陪他坐了一會就下線了。

  第二天小禾早早上線,太湖上果然晴了,然而走到洞口卻發現原本已經完工的木筏竟然被破壞得七零八落,纏繞著的藤條都斷了。

  賀輕衣從洞里出來。“木筏被弄壞了,牙齒咬壞的。”

上一篇:網游之少年絕色第十章 太湖漁村 下一篇:網游之少年絕色第十二章 龍女任務

电子游戏地址是s