網游之少年絕色

作者:顧漫



  小禾一驚:“這個島上有野獸嗎?”可是這個島這么小,又四處看過,根本連一只小動物也沒有啊。

  賀輕衣也皺緊了眉頭。

  小禾蹲下細看那被破壞得很徹底的木筏,“那怎么辦?還能修嗎?”

  “不能,再做一個。”賀輕衣言簡意賅。

  做木筏這件事小禾完全幫不上忙,最多只能幫忙搬搬材料,或者有時候幫忙固定一下搭一下手。

  木筏做起來很費勁,伐木砍藤鋸木,小禾親眼看著賀輕衣辛苦的一步步做起來,可是盡管這次已經很小心了,第二個木筏快完工的時候,還是像上次一樣被弄壞了。

  賀輕衣若有所思。他不過下線了一會,下線前還刻意用草蓋著……野獸會這么聰明嗎?

  小禾也生氣了。“賀大哥,下次再做好后,我們不下線了。”

  賀輕衣點頭。

  等第三個木筏快完工時,他們已經在孤島上呆了很長時間,現實中已經過了九天,游戲里也差不多快一個月了。

  木筏就放在洞口,只差一點點就可以完工了,賀輕衣打算晚上弄好,明天早上就下水離開這里。

  小禾在木筏不遠處生了火,搭了架子,小毛球和大眼睛在火邊一跳一跳的玩,小禾蹲在鍋旁盯著湯的火候。

  小島上雖然沒什么動物,草木卻繁盛,還有不少鮮美的食材,小禾摘了些認識的,做了一個鮮蔬湯。

  兩人喝完湯,洗好收拾好,小禾半躺在草堆里,開始還興致勃勃眼睛眨都不眨的看著木筏,不知不覺就開始打起哈欠來。

  “你先睡一會。”

  賀輕衣拿樹枝撥弄著火堆。

  小禾半朦朧的點點頭,“那我守下半夜,賀大哥你到時候叫我。”

  “嗯。”答應是答應了,但賀輕衣并沒有叫醒他的打算。其實之前提過讓他不用上線,但是少年卻意外固執的堅持。

  少年很快就睡著了,兩只毛茸茸的小東西開始在他身上跳了一會,見主人沒反應,就鉆進了主人的懷抱里睡覺,一只先鉆進去占了位置,另外一只鉆不進去了,在外面唧唧的亂叫。小禾蒙蒙朧朧的把它抓進來,兩只小東西在他懷里擠成了一團。

  低頭撥弄火堆的賀輕衣微微笑了一下。

  火光映著少年紅潤的臉頰,呼吸輕悄悄的,賀輕衣竟有片刻的失神,看著看著自己竟然也覺得困起來。

  萬籟俱寂。

  賀輕衣不知不覺的閉上了眼睛。

  一個小石頭扔在賀輕衣身前的草地上。

  賀輕衣沒有醒來。

  又一個小石頭,滾啊滾的,滾到他的腳邊。

上一篇:網游之少年絕色第十章 太湖漁村 下一篇:網游之少年絕色第十二章 龍女任務

电子游戏地址是s