微微一笑很傾城

作者:顧漫

愚公過了會上來,虛弱狀說:“我受傷了。”

  莫扎他噓他:“男人屁股摔一下也叫受傷。”

  愚公惱羞成怒:“內傷!我說的是內傷!”

  微微:“>o_oo<

  微微以為這個劇本拿出去必然遭到眾人唾棄,不料大家看后竟然都覺得不錯,不過深入研究下,奈何大神覺得不錯的原因是——他臺詞少。

  愚公他們則是因為——沒想到后面還有出場機會,還是正面角色,欣喜若狂ing!

  微微只能再度無語了,果然是學計算機的一群,沒有文藝細胞哇……

  然而幾天后,當奈何把視頻后期做好發給她,微微就萬分懺悔地把“沒有文藝細胞”這句話收了回去。

  沒有文藝細胞的是她和愚公他們,絕對不包括大神!

  大神大神,無所不能!

  收到視頻那天微微又是晚課,回到宿舍上游戲,奈何已經下線了,給她留了一句話。

  “有事先下,視頻已經發到你信箱。”

  微微急忙打開信箱。

  視頻的后期制作包括剪輯、音樂、字幕、美工等等,本來微微想自己琢磨著做的,因為自己才大二,肯定比大四的人空閑。不過奈何大神卻說他做,出于對大神無條件的信任,微微當然一點意見都沒有。

  下了十幾分鐘,視頻才下好,微微迫不及待打開,只看了幾秒鐘,光片頭就把她震住了。

  太精美了。

  其實說簡單也簡單,不過是黑底紅字,但是不知道奈何從哪里找來這么合適的字,氣勢萬鈞而蒼勁灑脫,分解成一筆一筆寫上去,再做了個光的效果,一層浮光從字面上躍過,簡單卻又華麗,非常有感覺。

  微微反復把片頭看了幾遍,才往下看。

  大神顯然用足了心的,剪輯、字幕、配樂無一不恰到好處,尤其是配樂,讓微微很驚喜。并沒有像很多參賽視頻那樣用的是流行樂,而是多用古代民族樂器,開頭搶劫部分是歡快的笛子,之后則多用古箏,非常適合白衣琴師的身份。

  嗯,這樣淙淙的樂聲應該是古箏吧,微微對樂器沒研究,以前初高中的音樂欣賞課都是用來偷偷寫作業的,還是第一次像今天這樣聽得入神。

  顯然一切都沒有可挑剔的地方,微微干脆就純欣賞了。

  雖然這個故事是悲劇(?),但是由于一直抱著惡搞的心態,再加上錄制過程中笑料太多,微微看得很是歡快,然而情節到白衣琴師拔劍的時候,箏音中卻忽現殺伐之氣,劍毫無停滯的刺入女賊的后心,音樂在同時錚的一聲倏然靜止。

  微微的心劇烈的一跳。

上一篇:微微一笑很傾城Part 11 視頻 下一篇:微微一笑很傾城Part 13 他不是我

电子游戏地址是s