微微一笑很傾城

作者:顧漫

微微教明琮背詩。

  “床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思故鄉。”

  雖然琮琮一教就會,但是微微覺得小孩子會忘記,于是第二天又教了一遍。第三天,微微繼續給他復習:“床前明月光……”

  琮琮嚴肅地問:“媽媽,你只會這一首詩嗎?爺爺和奶奶會很多首。”

  微微羞愧:“媽媽是理科生……叫你爸爸來教你……”

  被兒子鄙視的微微淚奔去書房找老公,把手里的詩集摔給他:“你去教吧,你家的基因太欺負人了……”

  被趕出書房的爸爸走到兒子身邊坐下,看手里的書,微微買的——《啟蒙詩詞一百首》,里面選的都是很簡單朗朗上口的。肖奈翻了翻,把書扔在一邊,把兒子抱過來,信手拈來一首教他——

  “天上白玉京,五樓十二城……”

  仍然是李白大大的詩,詩名叫《經亂離后天恩流夜郎憶舊游書懷贈江夏韋太守良宰》……詩名長,全詩更長……

  小琮琮糾結了。某人絲毫不以欺負兒子為恥,滿意地摸摸他的小腦袋:“以后不要欺負爸爸的老婆。”

  *********

  幼兒園的王老師非常喜歡琮琮,逗他說話:“琮琮會背詩嗎?”

  琮琮:“會。”

  “會背什么詩?”

  琮琮扭頭:“都會。”

  老師汗:“那琮琮最喜歡什么詩呢?”

  琮琮一邊玩小火車一邊隨口背誦:“床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思故鄉。”

  老師沒想到他背得這么流暢,驚喜地問:“琮琮為什么喜歡這首詩啊?”

  琮琮抬頭,響亮地說:“因為弟弟是月亮!”

  老師茫然ing:你在說啥東東……

  很快幼兒園要開家長會,老師們要編節目,向家長們展示教學成果。王老師報的節目是肖寶寶背詩。

  園長提前檢驗節目質量,對琮琮背詩很滿意,老師見園長喜歡,繼續獻寶:“他還懂這首詩是什么意思。”

  “是嗎?”園長很驚喜,問琮琮:“琮琮,那‘床前明月光’是什么意思呢?”

  琮琮堆著積木,奶聲奶氣十分肯定地回答:“床前的弟弟沒有穿衣服和褲褲!”

  老師:……

  園長:……咳,那個王老師……

  老師淚奔了,明明昨天問他他還說是月光照在床前的啊!!!怎么忽然變成限制級答案了呢?!!!

  哎,老師啊……他們姓肖的從大到小,都冷不丁會變殺手==

上一篇:微微一笑很傾城新春番外:肖寶貝……們

电子游戏地址是s